Connexion
Menu

O/F

Levure  alimentaire

Les apports nutritionnels de
Levure alimentaire


Retrouvez toutes les qualités nutritionnelles, de votre aliment, fournies par la Table ciqual et définies pour 100g d'aliment.
Dans l’onglet des protéines, vous verrez la teneur en protéines brutes de votre plat. Dans celui des minéraux, visualisez les taux de calcium, cuivre, fer, iode, magnésium, potassium ou encore de sodium de votre nourriture. Enfin, prenez connaissance des vitamines contenues dans votre aliment, soit sa teneur en vitamine A, B, C, D, E et K. Indice et charge glucidique vous renseignent sur les incidences glycémiques et métaboliques du produits.



Afin d'indiquer votre quantité de cet aliment et obtenir l'ensemble des 67 nutriments et indices ainsi que les calculs de tous les taux.
En un clic sur l’icône de la nutri calculette apparaitrons alors les résultats à comparer avec les valeurs pour 100 gr.

Devenir J'M Selfers




APPORTS NUTRITIONNELS
GÉNÉRAUX
GLUCIDES
LIPIDES
PROTÉINES
MINÉRAUX
VITAMINES
INDICES
TOUS



En devenant J'M Selfer, je peux indiquer une quantité, en g, pour calculer tous ses apports nutritionnels correspondants:


 g    

Pour 100g Pour ma quantité Unité
.....
Energie kJ* 1400 kJ
Energie kcal*334kcal
Energie J'M kJ..........kJ
Energie J'M kcal..........kcal
Glucides*21,8gr
Proteines*40,4gr
Purines..........mg d'acide urique
Lipides*4,5gr
Acides organiques*0gr
Alcool*0gr
Chlorure de sodium*0,35gr
Eau*5gr
Fibres*22,5gr


Fermer  


    Pour les valeurs "Energie",
nous avons retenu les valeurs calculées selon le "Règlement UE N° 1169/2011" qui prennent en compte la teneur en "protéines brutes" c'est-à-dire la teneur en azote total multipliée par le facteur 6,25, quel que soit l'aliment.
Cf Règlement UE N° 1169/2011.
    Pour les valeurs "protéines", ce sont donc aussi, celles des protéines brutes qui l'ont été:
- 263 aliments seulement ont un taux en protéines brutes inférieur à celui en protéines (différence max de - 0.7 gr/100gr), dont 150, avec un différence de moins de 0.2 gr/100gr).
- 2126 aliments de la table ciqual, ont des valeurs de protéines brutes égales à celles des protéines
- 253 aliments de la table ciqual, ont des valeurs des protéines brutes supérieures à celles des protéines ( différence max de + 5,4 gr/100gr) .
    J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.



Pour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Proteines* 40,4 gr
Purines..........mg d'acide urique


Fermer  


    Pour les valeurs "Energie",
nous avons retenu les valeurs calculées selon le "Règlement UE N° 1169/2011" qui prennent en compte la teneur en "protéines brutes" c'est-à-dire la teneur en azote total multipliée par le facteur 6,25, quel que soit l'aliment.
Cf Règlement UE N° 1169/2011.
    Pour les valeurs "protéines", ce sont donc aussi, celles des protéines brutes qui l'ont été:
- 263 aliments seulement ont un taux en protéines brutes inférieur à celui en protéines (différence max de - 0.7 gr/100gr), dont 150, avec un différence de moins de 0.2 gr/100gr).
- 2126 aliments de la table ciqual, ont des valeurs de protéines brutes égales à celles des protéines
- 253 aliments de la table ciqual, ont des valeurs des protéines brutes supérieures à celles des protéines ( différence max de + 5,4 gr/100gr) .
    J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.


Pour 100g
.....
Indice glucidique35
Charge glucidique7,63
Indice de satiété..........
Indice de satiété/J'M kcal..........
Indice Pral..........


Fermer  


Pour en savoir plus sur ces indices, je suis le lien: "Mes indices"
    J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.


Pour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Sucres* 2,5 gr
- Fructose**..........gr
- Glucose**..........gr
Rapport Fructose/Glucose..........
- Lactose**..........gr
- Maltose**..........gr
- Saccharose**..........gr
Amidon*3,7gr
Polyols totaux*0gr
Charge glucidique7,63
GlutenA vérifier


Fermer  


Les valeurs des glucides simples, glucose, fructose,Lactose, maltose et saccharose, sont issues d'un travail de synthèse sur plusieurs bases de données. Pour chaque aliment, nous avons fait la moyenne des données cohérentes, en éliminant celles présentant des écarts de valeur trop importants. Les bases de données de références sont consultables dans .
    J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.



Pour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Cholestérol* < 0,7 mg
Acides gras:      
AGS*0,7gr
  - butyrique*< 0,01gr
  - caproique*< 0,01gr
  - caprylique*0,0083gr
  - caprique*0,025gr
  - Laurique*0,033gr
  - myristique*0,033gr
  - palmitique*0,41gr
  - stéarique*0,19
gr
AGMI*2,1gr
  - oléique*1,82
gr
AGPI*0,01gr
    ->Omégas 6:
 -> AG linoléique*0,0093gr
 -> AG arachidonique*< 0,01gr
    ->Omégas 3:
 -> AG α-linolénique*0,00073gr
 -> EPA*< 0,01gr
 -> DHA*< 0,01gr
Rapport Omega6/Omega3..........


Fermer  


    Pour les lipides,En cliquant sur le lien suivant, je peux en savoir encore plus! Les lipides (tableau)
    J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.

Pour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Calcium* 130 mg
Cendres*5,83 mg
Chlorure*251 mg
Cuivre*0,39 mg
Fer*4,1 mg
Iode*< 20 µg
Magnésium*150 mg
Manganèse*0,89 mg
Phosphore*1100 mg
Potassium*1700 mg
Sélénium*< 20 µg
Sodium*141 mg
Rapport Potassium/Sodium..........
Zinc*8,4 mg


Fermer  


En cliquant sur le lien suivant, je peux en savoir encore plus!
Pour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Vitamine A . . .
  -> Rétinol*< 21 µg
  -> β-carotène*< 5 µg
Vitamine B1*11,6 mg
Vitamine B2*1 mg
Vitamine B3*18,5 mg
Vitamine B5*5,14 mg
Vitamine B6*0,88 mg
Vitamine B9697 µg
Vitamine B12*0,34 µg
Vitamine C*< 0,5 mg
Vitamine D*nc µg
Vitamine E*0,098 mg
Vitamine K1*< 0,8 µg
Vitamine K2*nc µg


Fermer  


En cliquant sur le lien suivant, je peux en savoir encore plus!
Pour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Energie kJ* 1400 kJ
Energie kcal*334kcal
Energie J'M kJ..........kJ
Energie J'M kcal..........kcal
Glucides*21,8gr
Proteines*40,4gr
Purines..........mg d'acide urique
Lipides*4,5gr
Acides organiques*0gr
Alcool*0gr
Chlorure de sodium*0,35gr
Eau*5gr
Fibres*22,5gr
.....
Proteines* 40,4 gr
Purines..........mg d'acide urique
.....
Indice glucidique35
Charge glucidique7,63
Indice de satiété..........
Indice de satiété/J'M kcal..........
Indice Pral..........
.....
Sucres* 2,5 gr
- Fructose**..........gr
- Glucose**..........gr
Rapport Fructose/Glucose..........
- Lactose**..........gr
- Maltose**..........gr
- Saccharose**..........gr
Amidon*3,7gr
Polyols totaux*0gr
Charge glucidique7,63
GlutenA vérifier
.....
Cholestérol* < 0,7 mg
Acides gras:      
AGS*0,7gr
  - butyrique*< 0,01gr
  - caproique*< 0,01gr
  - caprylique*0,0083gr
  - caprique*0,025gr
  - Laurique*0,033gr
  - myristique*0,033gr
  - palmitique*0,41gr
  - stéarique*0,19
gr
AGMI*2,1gr
  - oléique*1,82
gr
AGPI*0,01gr
    ->Omégas 6:
 -> AG linoléique*0,0093gr
 -> AG arachidonique*< 0,01gr
    ->Omégas 3:
 -> AG α-linolénique*0,00073gr
 -> EPA*< 0,01gr
 -> DHA*< 0,01gr
Rapport Omega6/Omega3..........
.....
Calcium* 130 mg
Cendres*5,83 mg
Chlorure*251 mg
Cuivre*0,39 mg
Fer*4,1 mg
Iode*< 20 µg
Magnésium*150 mg
Manganèse*0,89 mg
Phosphore*1100 mg
Potassium*1700 mg
Sélénium*< 20 µg
Sodium*141 mg
Rapport Potassium/Sodium..........
Zinc*8,4 mg
.....
Vitamine A . . .
  -> Rétinol*< 21 µg
  -> β-carotène*< 5 µg
Vitamine B1*11,6 mg
Vitamine B2*1 mg
Vitamine B3*18,5 mg
Vitamine B5*5,14 mg
Vitamine B6*0,88 mg
Vitamine B9697 µg
Vitamine B12*0,34 µg
Vitamine C*< 0,5 mg
Vitamine D*nc µg
Vitamine E*0,098 mg
Vitamine K1*< 0,8 µg
Vitamine K2*nc µg


Fermer  


    Pour les valeurs "Energie",
nous avons retenu les valeurs calculées selon le "Règlement UE N° 1169/2011" qui prend en compte la teneur en "protéines brutes" c'est-à-dire la teneur en azote total multipliée par le facteur 6,25, quel que soit l'aliment.
Cf Règlement UE N° 1169/2011.
    Pour les valeurs "protéines", ce sont donc aussi, celles des protéines brutes qui l'ont été:
- 263 aliments seulement ont un taux en protéines brutes inférieur à celui en protéines (différence max de - 0.7 gr/100gr), dont 150, avec un différence de moins de 0.2 gr/100gr).
- 2126 aliments de la table ciqual, ont des valeurs de protéines brutes égales à celles des protéines
- 253 aliments de la table ciqual, ont des valeurs des protéines brutes supérieures à celles des protéines ( différence max de + 5,4 gr/100gr) .

    Les valeurs des glucides simples, glucose, fructose,Lactose, maltose et saccharose, sont issues d'un travail de synthèse sur plusieurs bases de données. Pour chaque aliment, nous avons fait la moyenne des données cohérentes, en éliminant celles présentant des écarts de valeur trop importants. Les bases de données de références sont consultables dans .
    Pour les lipides,En cliquant sur le lien suivant, je peux en savoir encore plus! Les lipides (tableau)
    J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.



* : Données issues de la Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016.
** : Apports alimentaires, dont les valeurs sont issues d'une synthèse cohérente de données provenant de plusieurs bases de données de référence. cf J'M la doc







Haut de page

Devenir J'M Selfers